Mittagstisch: Umzug nach 20 Jahren

Unglaublich: seit 20 Jahren kochen Ehrenamtliche in der Schulküche der Kirbachschule! Anfang der 2000er Jahre bewegte sich einiges. Der neue Rektor Eginhard Fernow forcierte die Gründung eines Schul-Fördervereins. Die Vorsitzende Sylvia Braun und ihr Team hatten jede Menge Ideen. Unter anderem sollte den Schüler*innen, die zur Nachmittagsschule blieben, eine warme Mahlzeit angeboten werden. Erste Küchenchefin war Sonja Heidler, die zusammen mit Müttern ein Mittagessen zubereitete. Neben bester schwäbischer Küche kamen so auch Lahmacun oder Köfte (von Frau Keskin und Frau Akdeniz zubereitet) und weitere internationale Gerichte, stets frisch zubereitet, auf den Tisch.

Inzwischen ist der Bedarf an einem guten Mittagessen aufgrund der großen Anzahl an Kindern und Jugendlichen, die nachmittags Unterricht haben, gestiegen. Die Schulküche platzt an manchen Tagen aus allen Nähten. So freuen wir uns sehr darüber, dass die Küche der Kirbachtalhalle renoviert wurde und der Mittagstisch die nächsten Jahre im Vereinszimmer stattfinden kann (bis zur Fertigstellung der Mensa).

Weitere Informationen zum Mittagstisch sowie den aktuellen Speiseplan finden Sie hier